jueves, 27 de marzo de 2014

Exito de nuestros atletas en "La Sansi" de Úbeda y buenos resultados en Andújar.

El pasado fin de semana se celebraron dos pruebas atléticas a nivel popular en nuestra provincia, el sábado el Cross Urbano de Andújar y el domingo, en nuestra localidad, la 2ª edición de "La Sansi" ubetense, carrera organizada por el atleta olímpico José Luis  Blanco.

Hasta Andújar se desplazaron el sábado por la tarde Germán Flórez y Pedro Rico para disputar la       edición XXXI del Cross Urbano Virgen de la Cabeza en Andújar, 2ª carrera del Circuito Provincial de Carreras Populares, con una excelente participación de atletas y buena organización.  Los resultados fueron buenos, Germán fue 29º en Veterano B, Pedro Rico fue 20º en Veterano C.

Atletas C.A. Podologia participantes en La Sansi

La mañana espléndida hizo que el Estado San Miguel estuviera lleno a aficionados y corredores de todas las edades, ya que se disputaban 4 carreras, la de los mayores y tres carreras para los niños desde la categoría chupete hasta infantil.  La participación de atletas fue masiva en todas las categorías, destacando en la carrera principal la presencia de atletas de primer nivel como Miguel Ángel Ruiz (el día anterior ganó el Cross Urbano de Andújar), Juan de la Cruz de la Blanca, Martín Martínez, José V. López Cabrera y cómo no por parte de nuestro club Manuel Lara y Jose J. Lorenzo que a la postre estarían entre los mejores.
El recorrido de la carrera en torno a 4.700 metros fue por las calles más céntricas de la ciudad, tales como Real, Plaza de Sta. Maria, Rastro, Nueva, etc. y durante el mismo  hubo gran cantidad de público animando a los atletas.

Respecto a los resultados nuestros atletas consiguieron excelentes puestos, estando en los primeros puestos de la carrera, de manera que Manuel J. Lara fué 2º Veterano A y 7º de la general, mientras que José J. Lorenzo fué 1º en Senior y 9º de la general. Por su parte Antonio Garrido recibió el premio que le acreditaba como el atleta de mayor edad de los que disputaron la carrera.

La organización de la carrera por parte del club La Sansi y José Luis Blanco fue correcta en e
l aspecto deportivo, pero en lo que respecta a bolsa del corredor y entrega de premios dejó bastante que desear para el importe de la inscripción. La bolsa del corredor muy pobre, una camiseta y poco más y los obsequios a los ganadores consistieron en una medalla y una  bolsa con objetos tales como champú, detergente, botella de bebida isotónica, sin ningún tipo de criterio a la hora de reconocer a los atletas de las diferentes categorías, en lugar de entregar trofeos.

La próximas carreras en las que participarán nuestros atletas serán en las pruebas del Circuito Provincial de Carreras Populares de Arjona (27 de marzo) y Beas de Segura (6 de abril) y la Carrera "El Viejo" de Úbeda el próximo 5 de abril.